Текущее время: 14 июл 2020, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лилит
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 22:39 
Администратор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 23:16
Сообщений: 38
Йяо, Гестия, Веста, Лилит

Йао, имя женское Господство, Иабель, Изо. С обликом Семиглавого Дракона

Изображение


Возможно, что Лилит это Гестия греческого пантеона и Веста римского пантеона.
Гестия, старшая дочь Кроноса и Реи, не любит дел Афродиты. Посейдон и Аполлон добивались её руки, но она дала обет целомудрия и жила у своего брата Зевса

Гестия – богиня домашнего очага – точнее, огня, пылавшего в круглом очаге в доме. Из олимпийских божеств она наименее известна. Гестию художники не изображали в человеческом обличье. Однако присутствие этой богини ощущалось в живом пламени в центре каждого дома и храма. Ее присутствие было столь же ощутимо, как огонь, дающий свет, тепло и жар для приготовления пищи.

Гестия – первый ребенок Реи и Кроноса. По праву рождения она была одной из двенадцати главных олимпийцев, но не могла находиться на Олимпе и поэтому не протестовала, когда ее там заменил ставший известным Дионис, бог вина и виноделия. С тех пор она не принимала участия в любовных интригах и войнах, которыми изобилует греческая мифология. И все-таки, хотя Гестия и наименее известная из главных олимпийских богов и богинь, ее высоко почитали, и она получала лучшие жертвоприношения, приносимые богам смертными.

В отличие от других богов и богинь, Гестия известна нам по большей части не из мифов и не по изображениям. Мы можем определить ее значение, исследуя связанные с огнем ритуалы. Для того чтобы здание стало домом, требовалось присутствие Гестии.

Когда Дионис прошёл свой путь от безумного странника до Олимпа, Гестия отдала ему свое место. Она решила, что будет полезнее рядом с людьми, ведь в чертогах Олимпа ей не было места - ей были чужды интриги и войны, споры и состязания богов и героев. И возможно поэтому Гестия менее известна, чем другие богини и боги древней Греции.

Имя богини означает «сердце», «очаг» или «алтарь». Как и у других богов, у Гестии много эпитетов, дополняющих имя богини. Хломорфос — зеленая, Полиморфос — многообразная, Полиолвос — богатая благословениями.

Изображение



Лилит в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%82


Цитата:
Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демонов: Лилиту, Лилу и Ардат Лили. Первый - суккуб, второй - инкуб, что позволяет предположить изначально андрогинную природу Лилит. Легенда о Лилит, как первой жене Адама, появилась из одного темного места в I главе книги Бытия. «И создал Бог Человека по образу своему, по образу Бога. Он создал его, самцом и самкою. Он создал их» . (Быт. , 27). В переводах Септуагинты имя Лилит выпало, потому что, созданная Творцом равной Адаму, она не соответствовала концепции древнеиудейского брака, где бунт женщины был невозможен. Хотя для мужчины поводом для развода в суде мог явиться мотив, что ему понравилась другая женщина.
Лилит настаивала на своем равенстве с Адамом во всем, включая брачное ложе. Но Адам отказался делить с ней власть, и Лилит сбежала. Бог послал вслед за ней трех ангелов, Сеноя, Сенсиноя и Семангелофа - уговорить ее вернуться. Если же она откажется возвращаться к Адаму - Господь повелел превратить ее в море паров. Ангелы настигли ее на границе ночи, но Лилит отказалась вернуться, предпочтя быть паром, чем оказаться зависимой. И призраком она пребывает по сей день. Гнев Господень распространился и на все ее потомство, убывающее по Божьему велению каждый день на 100 детей. Желая отомстить потомству Адама и Евы, Лилит, которую еврейские легенды описывают как демона с женским лицом, длинными волосами и черными крыльями, препятствует земным женщинам разрешиться от бремени и совращает их мужей, проникая в их сны, а также наводит порчу на младенцев и изводит их. В некоторых версиях легенды считалось, что Лилит не только портит младенцев, но похищает их, пьет кровь и высасывает мозг.
Другая легенда утверждает, что Адам после изгнания из Эдема вступил с Лилит в связь, в результате которой мир наводнился демонами. В некотором смысле Лилит соответствует греческим Гекате (божеству ночных призраков) и Ламии (чудовищу, похищавшему детей) . В христианстве Лилит предстает как суккуб; она овладевает мужчинами против их воли, чтобы родить от них детей. В контексте изложенного выше фигура Лилит связывается с неблагополучным и ущербным материнством: согласно одной из легенд, ее многочисленные отпрыски умирают в младенчестве; в другом предании она изображается матерью демонов.
Новый поворот тема Лилит получила у средневековых каббалистов. Они сделали ее супругой Самаэля или Сатаны, Господина Другой Стороны. В этом Зазеркалье, где Сатана играет роль Господа, Лилит становится отражением женского аспекта Бога, Шехины. Жители Долины Содом, предположительно оставшиеся в живых дети Адама и Лилит, не поклонялись Яхве, они поклонялись Лилит, как Великой Матери, одаривающей их земным огнем.
Ее образ неоднократно обыгран в мировой литературе; У Анатоля Франса дочь Лилит - привидение, бродящее среди развалин, с зелеными глаза и черными волосами. Того, кого она касалась волосами, ждало забвение.
У Федора Сологуба в сборнике «Пламенный круг» - это не мрачный образ, а кусочек лунного света. У Лиона Фейхтвангера в романе «Еврей Зюсс» появляются бесстыдные груди Лилит. У Гёте Фауст видит красавицу, он вопрошает, кто же это - первая жена Адама, - но бойся ее волос - кто прикоснулся к ним, тот уйдет навеки. Не забыт образ Лилит и ее злополучной свиты у Мережковского («Тутанхамон на Крите») . У Данте Габриэля Россетти, английского поэта и художника-прерафаэлита (1828-1882), Лилит была змеей и уговорила Еву отведать запретный плод и родить Каина, убийцу своего брата Авеля. Романтическую окраску Лилит получила в поэме А. Исаакяна «Лилит» , где прекрасная, неземная, сделанная из огня Лилит противопоставляется «простой» , обыденной Еве.
Однако наиболее впечатляющим образ Лилит получился у Г. Майринка в романе «Ангел Западного окна» в лице княгини Шотокалунгиной. Символические предания старины распространились и на астрологию, где существует фиктивная планета Лилит. Она изображается знаком овальной формы с поперечиной в середине. Другое ее имя (метафорическое название) - Черная Луна.


http://otvet.mail.ru/question/51418589


Цитата:
Лилит первая демоница
Лилит мать всех демонов и бесов. Она была первой женой Адама, которая была создана из грязи как и Адам. По описаниям еврейской книги пророка Исаии, Адам и Лилит жили счастливой жизнью, пока она не потребовала равенство с Адамом.

Когда пришло время, для половых отношений между ними, Лилит отказалась принять миссионерское положение, по некоторым легендам она захотела находиться сверху. Адам был разгневан этим и отказался от Лилит. В скорее после этого, она решила уйти от него, чтобы найти сексуальных партнеров, которыми она могла руководить.

Жизнь Лилит сильно изменилась. Она вела буйные эротические приключение с падшими ангелами, вследствие чего появились огромное количество демонов.

В Исламе говориться, что Лилит совокуплялась с Сатаной и они породили шайтанов и джинов.
Когда Адам остался в одиночестве и начал жаловаться на жизнь,к нему явились три Ангела и пообещали, что вернут её. Ангелы обнаружили Лилит у берегов Красного моря, где она рожала каждый день по сто демонов. Ангелы умоляли её вернуться в рай вместе с ними. Она отказалась. Каждый день ангелы приходили и просили её вернуться, после отказа они убивали сто её детей.
Когда Лилит не возвращалась, Адам стал еще печальнее. Тогда, Бог создал для Адама Еву, которая была послушна и выполняла все его желания.

Лилит страдала от проклятье ангелов, вследствие чего стала демоном. Она начала мстить за гибель своих детей. Лилит убивала младенцев во время родов, особенно страдали мальчики. Убийства были многочисленные, тогда Ангелы придумали амулеты, которые служили защитой от демоницы.

В 18 веке во многих культурах упоминается о таких амулетах. Матеря были убеждены, что амулеты, которые развешаны по дому, защищали их от Лилит.

Считалось, что девочки были уязвимы до трех недель своей жизни. Мальчики были в опасности до восьми лет своей жизни.

Матери, чтобы защитить своих детей, сыпали углем или солью пороги дверей в которых спали младенцы.

Также были круги с надписью “Адам и Ева ”, “Адам и Ева защитите ребенка”, “Уходи Лилит”.

Иногда амулеты с такими надписями были размещены по всему дому в разных углах. Если ребенок смеялся во сне, считалось, что это знак присутствия Лилит.

Однако не только женщины и дети боялись Лилит. Мужчины искали объяснение своим поллюциям по утрам. Они думали, что к ним ночью приходит Лилит и соблазняет их. Считалось, что мужчина не должен жить один, иначе он попадет под чары Лилит. Если молодой мужчина умер во сне, говорили ,что Лилит высосала его кровь.

Фаворитом Лилит стал Самуил, Ангел смерти. В дальнейшем их потомство появлялась на свет, возле Горы тьмы.

Лилит была известна под разными именами, например в еврейских писаниях, она встречается как Илия. Вот еще имена под которыми известна Лилит:

Абеко, Абито, Абузо, Аъл, Алу, Амиз, Амизо, Аркад, Лили, Авити, Батна, Битрих, Галлу, Гелоу, Кали, Какаш, Кема, Сатрина, Сатринах, Талто, Патрота.



Лилит в фольклоре.
Отрывок из еврейской сказки.

«Женщина купила зеркало, она сидела в спальне и любовалась своей красотой. Потом она повесила это зеркало в комнате своей дочери. Когда девочка посмотрела в зеркало, она чувствовала что погружается в нее. По ту сторону была пещера, в которой жила демоница. Это была та самая пещера, в которой жила Лилит после ухода от Адама. Девочка увидела, что демоница рожает и производит на свет себе подобных.

После родов, демоны вылетали из пещеры и направлялись в путешествие по миру. В каждом доме, где есть зеркало, Лилит могла видеть происходящее в этом доме. Однажды Лилит завладела духом девочки. Одержимая демоном девочка убила всех парней, которые жили по соседству.»


Отрывок из Библии.

Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (lilith) и находить себе покой.


http://supernatural-word.ru/pervaya-dem ... lilit.html


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 
Добавить вложения
Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.
Имя файла
Комментарий к файлу
 
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB